retour

L'équipe de La Consigne Verte !

Posté le 13-09-2022
Informations

Les coulisses du projet

L'équipe de La Consigne Verte !

La Consigne Verte par-ci, La Consigne Verte par là… Depuis que nous avons lancé le projet de valoriser vos biodéchets en un compost de qualité à destination des maraîchers locaux, nous nous sommes très rarement présentés ! Certains ici nous connaissent dans la vie de tous les jours, mais pour la plupart, nous ne sommes qu'un bac ou un bioseau du coin de la rue ! (c'est triste snif)

Laissez-nous nous présenter 😉


Fanny Couronne  // ­Co-fondatrice de La Consigne Verte. 


Fanny décide, il y a maintenant plus d'un an et demi, de lancer La Consigne Verte avec Patricia. Elle travaille tous les jours de la semaine dans un seul but : proposer une expérience utilisateur unique et installer des Consignes Vertes sur le territoire. C'est elle qui gère les partenariats et qui met sa casquette d'inspectrice en dénichant les lieux d'accueils des bacs de tri les plus cohérents pour la communauté de trieurs. 


👉 Ce qu'elle aime : l'aventure et le sport en pleine nature ! 🌲
 

🥕 Les épluchures qu'elle trie le plus : “Les carottes ! Surtout pour faire un “carrot cake” mon gâteau préféré !” 

 

👩‍🍳 Sa recette zéro déchet : 

“J'aime préparer des petites chips à l'apéro avec quelques épluchures sous la main, c'est super simple et vraiment bon ! Ce que je fais, c'est que je dispose tout sur ma plaque, avec du papier sulfurisé, je mets un peu d'huile, du poivre, du sel et je le chauffe pendant 15 minutes à 200 °C ! 👌”

___

 


 

Patricia Bonneau  // Co-fondatrice de La Consigne Verte.


Patricia est également à l'origine du projet, elle collabore avec Fanny depuis le début ! Elle gère la conception et fabrication de l'abri bac en passant par des phases d'idéations. Elle s'occupe aussi de développer la notoriété de l'entreprise auprès des professionnels du secteur des biodéchets.


👉 Ce qu'elle aime : Le cinéma et les repas entre amis 😋


🥒 Les épluchures qu'elle trie le plus : “Les courgettes pour de beaux petits gratins, sans oublier les choux pour la potée aux choux !”

 

👩‍🍳 Sa recette zéro déchet : 

“Quand mon pain devient trop dur, je le coupe pour en faire des croutons. Je peux mettre de l'huile, du parmesan, de l'ail, des herbes, etc. puis je met tout ça au four ! C'est rapide et je ne gâche rien.”


___

 


Paul Velez // Alternant en communication chez La Consigne Verte. 


Paul s'occupe entre autres de la communication sur les réseaux sociaux, travailler sur le site internet, rédiger les articles de blog (coucou) et développer la présence de La Consigne Verte sur le web. Il termine sa deuxième année de Master chez La Consigne Verte en contrat d'apprentissage. 


👉  Ce qu'il aime : Fan de tennis et de sa région le Pays Basque il pourrait vous en parler pendant des heures ! 😉


🥑 Les épluchures qu'il trie le plus : “L''avocat, je pense, en salade ou en poke c'est quand même super bon !”

 

👨‍🍳 Sa recette zéro déchet : 

“ J'ai testé de faire du gaspacho avec des fanes de radis et franchement, c'est très bon ! Il faut mixer les fanes de radis dans du bouillon de légumes avec une cuillère à soupe de crème, un peu de balsamique, du sel et de poivre et hop au frais !”

 

___

 

Lilian Loignon // Stagiaire ingénieur généraliste

Lilian termine ses études d'ingénieur à l'ESTIA Bidart chez La Consigne Verte. Son rôle ? Participer aux nouvelles conceptions des abris bacs qui collectent vos épluchures. Initier une future industrialisation des bacs de collecte et anticiper la mise sur le marché.

 

👉  Ce qu'il aime : Grand passionné de photographie, il s'arme de son appareil pour shooter les beaux paysages de la région ou les surfeurs de la côte !


🥒 Les épluchures qu'il trie le plus : “Les courgettes ! C'est parfait pour mettre à l'intérieur de mes omelettes.”

 

👨‍🍳 Sa recette zéro déchet : 

“Faire du thé/ tisane avec des restes d'orange, je fais juste bouillir mon eau, (j'ai déjà ajouté du miel aussi et ça marche très bien !) Je mets mes zestes d'orange puis je laisse infuser !”

 

___

 

Daniel Sourgen // Ingénieur électronicien

Daniel en plus d'être enseignant systèmes électroniques et informatique industrielle à l'ESTIA coordonne les activités de conception/réalisation des abribacs. C'est lui qui va concevoir toutes les parties électronique et informatique embarquée et qui nous a aidé dans la rédaction du cahier des charges. 

 

👉  Ce qu'il aime : Joueur invétéré de guitare, aucunes fausses notes à son actif !! 


🥒 Les épluchures qu'il trie le plus : “Les spaghetti !! Non plus sérieusement, je pense surtout à tout ce qui est légumes comme les haricots.”

 

👨‍🍳 Sa recette zéro déchet : 

“L'été, j'utilise les restes de melon pour en faire de la confiture. Il faut juste du sucre, de l'eau, le faire fondre, mixer tout ça et refaire chauffer !”


Toute l'équipe de La Consigne Verte vous souhaitent une belle rentrée 2022 ! Nous espérons que vous êtes en forme pour entamer cette nouvelle saison qui annonce de beaux changements ! 

 

Vous voulez davantage de recettes écolos ? Cliquez juste ici : Les recettes zéro gaspillage de La Consigne Verte !